加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

华中师范大学音乐学院第三届寝室寝歌决赛圆满举行

作者:蒋雨倩 郑淑方 胡旭然 时间:2019-11-20 点击数:

 (通讯员:蒋雨倩 郑淑方 胡旭然)2019年11月19日晚八时,音乐学院427教室,寝室寝歌大赛正如火如荼的进行着。寝室是友谊凝聚的点,是每一位寝室成员欢声笑语扩成的面,更是被五彩斑斓的故事填充的空间。在主持人王安琪同学宣布寝歌大赛正式开始后,精彩而又振奋人心的比赛就此拉开帷幕。

 上场的第一组选手是来自元宝山四栋706寝室的江妍,刘瑾,周小琪四位同学,她们此次参赛的原创作品名为《不要忧伤》。706的四位同学谈起作品的背景,向大家分享道,初入大一,一切都是未知而又陌生的。由于时常找不到自己的定位,感到很迷茫,便创作了这首歌,并以此宽慰自己未来还有很长,不要忧伤。她们以高度饱满的热情和自信的姿态展开演唱。一把木吉他加上两人倾情献唱,团结与温情的音律在整个教室久久回荡。



  第二组选手分别是来自元宝山四栋741寝室的贾淑惠,李佳璇,付文慧,胡旭然四位同学,她们带来的原创作品名为《快乐钥匙》。这首寝室寝歌熔炼了741青年的青春活力,寓意着朋友即是打开快乐的钥匙。她们一起努力,一起相互学习,相互影响,共同进步。彼此志同道合,也时时刻刻都感受到寝室的温馨。伴随着钢琴伴奏,她们悠扬的歌声更是给人带来快乐与欢笑,场面十分和谐。



 第三位选手是来自元宝山四栋304寝室的胡佳璇同学,她此次代表她们寝室,带来一首名为《星辰,大海》的原创作品。这首歌创作时正处于演唱者个人感情的瓶颈期,演唱者希望以流动的音乐治愈抚平内心的伤痛,向过去作别,并以这首创作,感谢陪伴她走过艰难而又漫长的时光的室友们。她那略显感伤的声线中,又透着一丝坚强,立体而又清晰的带我们走进了她细腻而又坚定的内心世界。



 决赛中,每个寝室的同学,都奉以了她们最真诚的歌声。通过音乐,凝聚了寝室交往中沉淀的友情。不同寝室极具个性的表演形式,也给现场的每一位观众,留下了深刻的印象。

 寝室是我们第二个家,这里有着数不尽的温暖与欢笑。寝室寝歌大赛,不仅是一次展示各个寝室不同特色的契机,更是音乐学院同学们课余生活中的艺术风采的一次集中演绎。这既是一场创作型的比赛,也是一场凝练温情与友谊的故事分享会,拉近同学们在校园的小家庭中,心与心之间的联系。

 在主持人的宣布大赛结束后,第三届寝室寝歌大赛圆满落幕。


撰写人:蒋雨倩 郑淑方 胡旭然

审核人:董志雄


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持