加入收藏 | English

潘志涛

作者: 时间:2016-03-25 点击数:

潘志涛,男,19444月生,上海人。毕业于北京舞蹈学校,教授、硕士生导师,北京舞蹈学院学术委员会副主任。中国民族民间舞考级中心专家委员会主任、教材编委会主编。享受国务院特殊津贴,中共党员。任广东舞蹈学校校长,广东舞蹈家协会副主席,曾任北京舞蹈学院中国舞系主任,中国舞蹈家协会教学委员。

1985年创办桃李杯舞蹈比赛,其后3年举行一届,成为舞蹈界最体现人才培养、创作动向的赛事。1987年在北京舞蹈学院创建中国民间舞系,并担任首届系主任。至1996年的11年中,参加创意并组织了《乡舞乡情》、《献给俺爹娘》、参加亚运会闭幕式文艺表演、第七届全运会开幕式《爱我中华》等大型舞蹈演出的创作及监制工作。

1995年担任广东舞蹈学校校长,仅用几年时间便使该校成为省文明校园、省部级重点中专。在19977月承办了由文化部主办的中国青少年艺术大赛第五届桃李杯舞蹈比赛,广东舞校的成绩优秀。北京2008奥运会开幕式,潘志涛教授成为策划组成员之一,担任开幕式前表演工作室主任。曾先后出访美国、韩国、朝鲜,进行学术演出活动,与香港、台湾等海外舞蹈界有广泛交往。潘教授传略入选《世界华人文学艺术界名人录》。于2010年11月受聘为华中师范大学音乐学院客座教授。

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持