【院庆专场】声乐系学生专场音乐会成功举行

作者:余芷璇 时间:2016-11-19 点击量:

(作者:余芷璇 摄影:孙慧敏)20161118日晚1930分,声乐系学生专场音乐会在我校音乐厅顺利举行,此活动正式拉开了华中师范大学音乐学院30周年院庆系列活动的帷幕。音乐学院院长孙逊教授,副院长康瑞军教授还有声乐系的各位老师出席了本次音乐会。

音乐会开始前本次活动艺术总监周燕老师接受采访说,出演本次音乐会的学生都是从九月份的选拔活动中经过层层考核脱颖而出的,在两个多月的排练过程当中,总共进行了四次彩排与走台,所以我相信这场音乐会会是一场比较成熟的演出,也相信声乐系的同学能给大家带来一场精彩的盛宴。

音乐会开场,由耿瑞颂刘玉洁同学带来的男女二重唱《一朵鲜花鲜又鲜》唱响了现场。两人服饰一黑一白,男声高昂嘹亮,女声燕语莺声,他们携手共唱,道出了情歌的绵绵情谊。其后我院研究生谢依琳,黄柠柠用他们扎实的唱功、通透的嗓音将音乐会推向了高潮。《莲花赋》作为“武汉之歌”十首优秀作品之一,谢依琳用她嘹亮却柔情的嗓音说出了华师爱说道了武汉情。黄柠柠演唱歌剧选段《谢谢朋友们》将现场画风一转转入了西欧文艺复兴时期,一身绿裙如林中百灵,用她轻巧灵活肆意洒脱的女高音花腔再次赢得了全场热烈的掌声。

音乐会下半场,由秦声演奏手风琴、韩冰蕊演奏小提琴、吴松雪演唱的《玛莱卡莱》是一首闻名世界的意大利拿坡里民歌,优美动人的旋律和欢快跳跃的节奏尽显异域人民的热情与风味,也拍响了现场观众们心中激情的鼓点。《清江河边》是一首土生土长于湖北的优秀民歌,华师学子谢依琳,李思洁,王洋洋,黎盼等人身着苗族服饰,舞台上亮光闪闪,她们载歌载舞,一嗓嗓民歌唤出了一份份父老乡亲们之间最质朴的真情与对湖北清水河一生的依赖。

音乐会的最后,一首《老师我想你》将全场气氛推向了本次活动的最高潮,全体演员们齐齐上场,声情并茂,字字寓情。道出了这两个月对老师们幸苦排练付出的感恩,也代表华师音院全体学子向老师们表示了最崇高的敬意。正如音乐会结束后采访的黄柠柠同学所说的:“我在华师呆了几年了,本硕连读,继续在这里读书更多的因为我爱这里的同学,爱这里的老师们。爱在华师情意浓!祝华师音院30周年生日快乐!”