我院音乐教育学刘畅博士师生团队在国际会议演绎学术精彩

作者:马超伦 时间:2016-09-14 点击量:

在第32ISME世界音乐教育会议论文陈述区,我们可以看到世界各地音乐教育的最新科研成果,了解其它国家的学校音乐教育理念和儿童音乐教育模式,还可以看到一些针对音乐家的心理学研究以及社区音乐活动的新数据。

来自全世界的音乐教育工作者都毫无保留地分享着自己的研究结论和心得体会,在这些琳琅满目的研究成果当中,也包括华中师范大学音乐学院音乐学系主任刘畅老师和其研究生们的心血。

马超伦同学带去了自己的两篇论文,一篇是关于初中男生歌唱认知的研究;另一篇是则是将京剧脸谱人物性格和声势节奏相结合的教学设计,通过视觉、听觉、动觉来体验中国脸谱,是不是很新奇啊!没错,这很“刘畅”! 期待这个作品未来以工作坊的形式和大家见面。哇!我们看到华中师范大学的logo也跟着她的海报频繁出现在英国会议现场!

知识果然不分国界,超伦同学一定在这位老师身上体会到了不一样的音乐世界。

已经是一名大学教师的唐甜同学虽然已经毕业一年,但她也不放过任何一个提升自己的机会,她带去了自己关于大学生自我概念自尊与学业成绩相关性的最新研究报告,看唐甜同学对学习的渴望,我们似乎看到了她在课堂上教学的样子。

这位师弟师妹们口中的“大师兄”不仅在读书期间品学兼优,在生活上“认真、坚持”的她也一直是“刘家军”心中的“孙行者”。大甜甜师姐,祝福你,常回刘家军看看!

这位罗甜甜同学已经在深圳创建了自己的音乐工作室,读研期间,她就一直在做同伴关系对音乐专业大学生钢琴学习情绪的影响研究,这次会议她也带去了自己的研究结论与专家们分享。重返这个大家庭,小甜甜同学心里一定也甜甜哒!大家知道吗?甜甜同学非常擅长摄影,这次会议期间的美照全部出自这位心灵捕手。

在论文陈述区,刘畅老师带领她的研究团队和国际友人进行了深入的交流,外国朋友的热情也深深感染着他们,交流期间更是遇到了在美国从事音乐教育工作的香港同胞,期待与他们的合作。

刘畅老师一直提倡趣味教学,她常对自己的研究生说:“只学习,不玩耍,聪明的孩子也变傻”,而这次旅行用“学,并快乐着”来形容最合适不过了,看来只有“热爱”和“趣味”才能让学习更加充实。新学期已经到来,面对新的学习任务,你准备好“趣味”去“热爱”了吗?