音乐学院赴红安开展“两学一做”特色党日活动

作者:王冰 时间:2016-06-03 点击量:

(通讯员: 王冰) 为扎实推进“两学一做”学习教育的深入开展,增强全院党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;营造风清气正、敬业修德,潜心育人的良好氛围。按照学校党委关于开展“两学一做”学习教育的总体部署,527日至28日,华中师范大学音乐学院党委书记孙永祥带领音乐学院全体教工党员以及离退休支部、学生支部代表赴“中国将军第一县-红安”,开展“两学一做”主题特色党日活动。

说明:宣誓

说明:IMG_9152

527日下午,队伍抵达红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,全体党员冒雨在庄严肃穆的烈士纪念碑前向革命烈士默哀致敬,并由退休党支部书记赵云生领誓,在鲜红的党旗下重温入党誓词。而后随纪念馆工作人员的讲解,大家怀着十分崇敬的心情参观了烈士纪念馆,每到一处,都被先烈的爱国主义情怀鼓舞,被一件件感人至深的英勇事迹震撼。

说明:IMG_4622_副本_副本

说明:银行

在七里坪长胜街,全体党员参观了仍保持着苏维埃时期军政机关原貌的七里坪长胜街,七里坪工会、革命法庭、列宁市苏维埃合作饭堂旧址、鄂豫皖中西药局旧址、鄂豫皖特区苏维埃银行旧址、红四方面军总指挥部旧址,大量真实的图片、文字、物件重现了革命先烈们为新中国诞生而奋斗奉献的历史,全体党员深受感染。

27日晚间,音乐学院党委在酒店驻地会议室开展“学党史、学先辈、学典型”主题座谈会暨华中师范大学首档青年教师公开课《“艺术生活”桂子山开讲》第3期,由音乐学院党员代表、钢琴系教师詹艺虹教授作题为《音乐在你生命中意味着什么》的主题分享,詹艺虹教授围绕如何对待教学与艺术,如何面对成功与挫折,如何在教师队伍中起到模范带头作用等方面,以时间为主线,分享了她作为一名党员教师在工作岗位上30年来的人生经历、学习感悟和工作实践。随后教工一支部、二支部、三支部以及离退休支部党员赵云生、张凯、胡建、王冰、熊少凯等围绕主题纷纷发言,结合参观学习、詹艺虹教授开讲内容以及各自生活、工作实际发表感想。

说明:HE8A5560_副本_副本

说明:党旗下-书记_副本_副本

孙永祥书记主持座谈会并在总结讲话中指出,音乐学院全体党员,应当认真学习,理解,践行“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神,充分发挥党员先锋模范带头作用,更要结合音乐学院的特点,攻坚克难,为进一步提升学科层次,优化人才培养,建设综合性、国际化的音乐学科,齐心协力,不胜不休。最后孙永祥书记与大家一起分享了杨绛先生生前对人生的感悟,畅谈理想信仰,现场氛围热烈而轻松。