建言献策,共谋发展——我院第二届教代会第一次会议胜利召开

作者:张圳 张思妤 编辑:郑惠文 时间:2015-01-17 点击量:

2015年1月16日,我院第二届教代会第一次会议在学院323会议室胜利召开。校工会副主席何静,院分党委书记孙永祥、常务副院长田晓宝、党委副书记叶雷、副院长吴凡、副院长康瑞军及学院党政联席会成员、党委委员代表、校 ...

2015116日,我院第二届教代会第一次会议在学院323会议室胜利召开。校工会副主席何静,院分党委书记孙永祥、常务副院长田晓宝、党委副书记叶雷、副院长吴凡、副院长康瑞军及学院党政联席会成员、党委委员代表、校两代会代表、校团代会代表、教授委员会代表、学术委员会代表、教学委员会代表、党支部书记代表、工会委员代表、系部所中心室代表共计28位老师出席了此次会议。会议由院工会主席闫大卫主持,与会人员积极建言献策,共谋音乐学院发展。
校工会副主席何静首先介绍了教代会的职能,并在之后提出了对教代会未来的期望与规划。她指出:一定要加强对工会工作的领导,要有行政部门的支持,同时教职工也要积极的参与教代会,广集民智,广开言路,要在以后开展更多的工会工作,并且要朝规范化、标准化、制度化方向发展。同时,何静副主席对音乐学院的发展给予了非常高的评价。

随后院分党委书记孙永祥作了发言,他指出:一定要充分发挥工会的作用,以后每学年每年度都要召开工会会议,为学院的发展出力。一个学院要不断修炼,从点点滴滴处提升,形成良好氛围;表现在各个工作当中,我们要有主人翁精神,从而将学院建设成师生温馨的家园。

院常务副院长田晓宝在会议中对《音乐学院十三五计划学科建设草案》中出现的问题进行了剖析和解释。他指出,全院上下逐步建立符合现代大学规律的治理结构,学院的决策制度是学院科学规范运行的重要保障,也是年度目标考核的重要内容。他谈到:十三五期间一定要注重“务实”、“突破”、“平稳和协调”,不能操之过急,一定要确定好发展的目标和方向。

在自由讨论阶段,参与本次会议的代表们围绕会议议题,就2014年年终分配方案、学院“十三五”学科建设草案及其他相关问题进行了热烈的讨论,并提出了许多富有建设性的意见和建议。学院党政领导当场表示,学院必定会对与会代表提出的建议进行慎重的考虑,对之前出现的问题进行反思,并对未来进行更加细致的规划。

最后,田晓宝常务副院长对会议作了总结发言,他表示此次会议气氛热烈、和谐,代表们充分的讨论和发言增强了学院加强各项建设的信心。主持人闫大卫主席也就大家讨论的内容进行了评价,他希望全体教职工能够一起努力,齐心协力让音乐学院走向辉煌。