凝心聚力,改革创新,着力推进音乐学院全面发展——华中师范大学音乐学院分党委举行换届选举大会

作者:宋柳君 摄影:田径 编辑:郑惠文 时间:2015-01-10 点击量:

经过两个月的筹备,2015年1月9日,音乐学院分党委换届选举大会在我院427教室举行。此次大会由院分党委副书记叶雷同志主持,院分党委书记孙永祥同志及学院全体正式党员、预备党员出席了此次大会。 ...

经过两个月的筹备,201519日,音乐学院分党委换届选举大会在我院427教室举行。此次大会由院分党委副书记叶雷同志主持,院分党委书记孙永祥同志及学院全体正式党员、预备党员出席了此次大会。

大会在庄严的国歌中揭开帷幕。奏唱国歌完毕,孙永祥同志代表本届党委向大会作了工作报告。报告对我院分党委过去四年的工作做了回顾和总结,报告指出:在过去四年中我院党委深入开展创先争优活动,积极开展群众路线实践教育活动,切实加强领导班子建设和基层党组织建设,认真开展党建与思想政治工作,最大程度地发挥党组织的政治核心和组织保障作用,与学院行政班子密切配合,促进学院在学科建设、人才队伍建设、科研工作、艺术实践等方面取得重大进展。

对于未来四年的工作规划与畅想,孙书记指出:一、要进一步抓好学院党建与思想政治工作。在领导班子里,要进一步加强领导班子建设。完善和加强学院中心组的理论学习制度,继续贯彻落实党的群众路线实践教育活动,改进工作作风,理顺治理结构,建立党政分工合作,使学院管理和服务工作更加科学规范。进一步建章立制,从教学、科研、艺术实践、党政管理等方面强化规范,用制度来激励、推动、保障学院发展。在学生工作方面,要不断加强学生党建工作与思想教育工作,从细微处着手将学生工作与教学工作相结合,将学生活动与学生日常管理相结合,重点抓好学生理想信念教育等群体性教育工作;二、继续围绕学院中心工作抓党建,促使学院实力提升。要围绕人才战略、师资队伍建设加强党建工作,对目前在职的老师提供更多的研修的机会,建立真正素质高、敬业精神强、教学能力突出的研究型教师队伍。围绕学科内涵建设加强党建工作,要进一步凝练学科方向,强化学科传统优势,突出学科交叉特色,凝练优势学科研究方向,争取形成一批在国内外有较大影响力的学术研究成果,并以此形成较大的研究平台。围绕全面提高人才培养质量加强党建工作,提高人才培养质量是学院党建工作永恒的主题,因此我们必须坚守教学工作的中心地位,坚持“德育为先,能力为重,全面发展”的方针,适应经济社会发展的需要,完善人才培养方案,改革本科人才培养模式,改革研究生培养机制,改进和创新教学的形式和方法,拓展实践教学环节,积极为学生成人成才搭建平台,积极推进创新创业教育和就业指导服务工作,增强全员育人、全过程育人、全方位育人的观念,全面提升学院的办学品质,提高人才培养质量。

孙书记强调,本次大会的主要任务是以贯彻党的十八届三中、四中全会精神为指导,全面总结学院分党委2010年以来的工作,并通过此次大会选举产生华中师范大学音乐学院分党委新一届委员会,以确定今后四年学院党委的发展目标和工作任务,以此团结带领全院师生员工,凝心聚力,改革创新,乘势而上,为彰显艺术学科亮点,全面提升学院水平而不懈努力。

随后叶雷同志宣读了本次换届选举大会投票应遵循原则和分党委委员候选人情况说明及大会唱票人、计票人、监票人提名情况,并提请大会对上述事项进行表决。

大会表决通过了院分党委工作报告,并一致同意由王笑合、许亨洪、兰天文三位同志分别担任唱票人、计票人、监票人。随后经过严密地发票、投票、计票,程序,大会选举出了孙永祥、田晓宝、叶雷、吴凡、康瑞军、闫大卫、张业茂七位同志为华中师范大学音乐学院分党委委员。最后,学院全体与会党员集中观看了由中组部组织拍摄的“纪念建党九十周年,全国优秀共产党员电视系列片”《人民的好儿女》,该片集中反应了优秀共产党员为党和人民的事业不懈奋斗、开拓创新的高尚品质和精神风貌,值得每一位党员学习。