“舞动青春,随心而动”——华中师范大学第七届未来舞蹈家大赛

作者:徐怡然 杨惟丽 摄影:田径 编辑:郑惠文 时间:2014-12-15 点击量:

12月14日晚七点,由共青团华中师范大学委员会主办、音乐学院团委学生会承办的华中师范大学第七届未来舞蹈家大赛决赛在音乐厅举行。经过两轮激烈的角逐,最终,非专业组张嘉绮、郑雨菲组合获得冠军,专业组刘亦雨获得 ...

1214日晚七点,由共青团华中师范大学委员会主办、音乐学院团委学生会承办的华中师范大学第七届未来舞蹈家大赛决赛在音乐厅举行。经过两轮激烈的角逐,最终,非专业组张嘉绮、郑雨菲组合获得冠军,专业组刘亦雨获得冠军,非专业组合专业组的冠军均来自音乐学院。

本次大赛的评委有:校文化部团委副书记陈志、音乐学院舞蹈教师朱宇翔、大学生艺术团指导老师刘文迪。来自各个院系的团委书记及团副、主席等也都前来观看了比赛。音乐厅座无虚席场内气氛火热,观众热情高涨。

开场由14级舞蹈系的同学带来的《小鸡小鸡》点燃了全场的气氛。首先上场的是非专业组1号选手,来自维吾尔族的帕提古丽带来的一支家乡舞蹈《节日欢庆》优美的舞姿赢得了全场的掌声;历史文化学院黄慧雯同学的《咏荷》表现出了专业的水准,得到了评委老师的一致好评;接下来,由音乐学院音乐表演专业张嘉绮、郑雨菲带来的活力四射的《step by z》引来全场持续不断的尖叫,动感的舞步,完美的舞台表现力让台下的观众无不热烈鼓掌;外国语学院四位女生的拉丁舞《燃烧的地板》也同样获得了全场的掌声,台下记者采访中了解到,这四位女生都是院舞蹈队的成员,之前有一些基础,只是因为对舞蹈的热爱,她们鼓起勇气重新站到了舞台上。非专业组的同学所带来的舞蹈展现出了当代大学生的青春活力,对舞蹈的热爱让他们感受到了在学习中无法体会的欢乐。

同样精彩的还有专业组的同学,第一支舞《秋海棠》,尤远梯同学表现的十分到位,不管是技巧动作还是其中包含的感情都把握的很到位,对此,评委老师们也给予了高度评价。当记者问及尤远梯以后的职业发展时,他肯定地说到:“一定会从事以“舞”为主线的职业,舞蹈已经成为了我生命的一部分。”接着,刘亦雨带来一支唯美动人的舞蹈《点绛唇》,一个人的独舞却表现出了内涵丰富的感情,精湛的技术与感情的打动了全场观众。由13级舞蹈生带来的一支群舞《中国妈妈》表现了丰富的情感,契合着南京大屠杀的主题,与刚刚过去的国家公祭日相呼应,表达出了“中国妈妈”在深切的恨中对于无辜日本小女孩的大爱,感染了现场的每一位观众,台下不少观众也被选手投入的表演感动,纷纷流下了泪水。

至此,未来舞蹈家大赛画上了圆满的句号。在美好的青春年华大家相聚在一起感受舞蹈带给我们的魅力与激情,也希望越来越多热爱舞蹈的同学可以多多参与类似活动,收获不一样的自己。

附比赛最后结果:

非专业组:第一名:张嘉绮、郑雨菲《step by z

第二名:黄慧雯《咏荷》

第三名:经管外院组合《Goodbyehistory

最高人气奖:张嘉绮、郑雨菲《step by z

最具人格魅力奖:数学与统计学院群舞《漂亮姑娘》

最具舞台风范奖:夏鑫、周一诺、邓晓欣《christmasday

最佳作品奖:外国语学院群舞《燃烧的地板》

专业组:第一名:刘亦雨《点绛唇》

第二名:13级舞蹈生群舞《中国妈妈》

第三名:尤远梯《秋海棠》

最高人气奖:吕玮晨、邹奇林《寂寞的天空》