未来,你就是舞蹈家

作者:徐怡然杨惟丽 摄影:郑惠文 编辑:郑惠文 时间:2014-12-01 点击量:

11月29日上午八点半,由音乐学院团委学生会举办的“舞动青春,随心而动”未来舞蹈家大赛在音乐学院进行了初赛的选拔。本次活动积极响应了我校以“呼吸青春,拥抱阳光”为主题的“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生竞技体育锻炼活动的号召。

首先上场的是专业组的选手,两组音乐学院舞蹈生带来的群舞给人震撼感,其中一只支群舞《中国妈妈》得到了评委老师的一致好评。评委朱宇翔说“选材非常好,选手表达也很充分,是一个亮点”。专业组的独舞也是唯吗美动人,展现了极高的水准,把人们带进丰富的情感之中。

接着非专业组的选手展示了他们的风采。来自外国语学院的维吾尔族姑娘帕提姑丽为大家带来了一段精彩的新疆风情的舞蹈。据了解,她穿的衣服是妈妈亲手缝制的,而衣服的布料“艾德莱斯绸”在当地很受欢迎。至于维族人是否都能歌善舞,帕提姑丽眨了眨眼睛,微笑着解释说:“其实我们没有接受过正规的的学习,好像一生下来就会了。这大概是天赋吧。”

同样吸引人眼球的还有来自城环学院的周一诺、夏鑫、邓晓昕。三人组合带来的Hip hop街舞,动感的舞步瞬间吸引观众的眼球。表演结束后,周一诺笑着说:“舞蹈是跟着视频一点点练的,寝室、露天电影厂都是我们的练习场地。”

此次比赛非专业组比专业组参赛人数多一倍,这让朱宇翔很惊讶,同时她也对非专业组选手寄予厚望,希望能有更多学生参加此类活动。

未来舞蹈家的初赛告一段落,决赛将于12月14号在音乐厅举行,期待选手们在接下来的比赛中有更加精彩的表现。