博雅青年,从我做起——音乐学院学生干部赴团校学习记

作者:祁礼杨 郑惠文 摄影:郑惠文 编辑:郑惠 时间:2014-11-24 点击量:

11月23日上午,华中师范大学博雅青年学院开班典礼在科学会堂隆重举行。音乐学院团委学生会组织部部长孙雅娴,宣传部部长郑惠文、余玲灵,14级年级主席江俊豪,团总支副书记祁礼杨参加了本次团校培训。 团校秋季班 ...

1123日上午,华中师范大学博雅青年学院开班典礼在科学会堂隆重举行。音乐学院团委学生会组织部部长孙雅娴,宣传部部长郑惠文、余玲灵,14级年级主席江俊豪,团总支副书记祁礼杨参加了本次团校培训。

团校秋季班培训主题是:“夯实团干素养,引领雏鹰飞翔。”团校开设“领翔计划”、 “中坚计划”、“夯基计划”、“旭日计划”和“微时代计划”,针对不同学生干部群体,计划进行分层教学,展开分组讨论,以适应新时期学生干部群体发展新要求,满足我校高素质团干的发展需要。

出席开班典礼的嘉宾有:校团委副书记袁青老师,华大青年传媒中心指导老师、外国语学院团委书记罗璇老师,大学生艺术团指导老师刘文迪老师,中国青年报驻湖北记者站副站长雷宇老师。

首先,校团委副书记袁青博士发表重要讲话,袁老师首先表达了对新学员的欢迎,介绍了本期团校培训的课程安排分为理论课程和核心课程,其中核心课程是本期团干培训的创新点,将采用分班次、互动式的培训形式,课程设置新颖、实用性、趣味性强。希望同学们珍惜这次机会在有限的时间内学有所获、学有所得,使这次培训成为新的加油站。

随后,博雅青年学院秘书长韩浩宣读了学院考核办法,明确博雅青年学院学员的管理制度,明确学习内容和任务。最后由雷宇老师作了题为《新时期团干媒介素质的培养》的课程培训。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。通过此次博雅青年学院团干培训,音乐学院的各位团干部表示,要继续发扬华师的“三博”文化,认真学习,积极参与各项课程及讨论,努力提高自身素养,为建设新时期个人能力强,在工作中发挥作用大,具有责任意识的优秀团干,贡献出自己的力量。