邱实评论31:学一学“音乐男孩”的执著坚韧

作者:管理员 时间:2012-08-31 点击量:

4年前,他以专业课全国第六名的成绩考入华中师范大学音乐学院。尽管身患强直性脊柱炎,他却没有向疾病屈服,在病床上完成了毕业论文。他希望像大师贝多芬一样,身残志坚,通过努力实现自己的音乐梦想。8月24日,新华 ...

“4年前,他以专业课全国第六名的成绩考入华中师范大学音乐学院。尽管身患强直性脊柱炎,他却没有向疾病屈服,在病床上完成了毕业论文。他希望像大师贝多芬一样,身残志坚,通过努力实现自己的音乐梦想。”8月24日,新华社播发了题为《 “扼住命运的咽喉”——石家庄“音乐男孩”感动两座城市》的通讯,新华每日电讯、南京日报、四川日报等转发了该报道。

近来,我校“音乐男孩”李强克服重重困难,坚韧执著追逐音乐梦想的动人事迹经华大在线报道后,许多新闻媒体进行了追踪报道。李强,用一把吉他,谱写了一曲敢于筑梦、永不言弃的生命之歌。他的自强自立、坚强执著,感动了武汉和石家庄这两座城市。每个青年人,无论是即将踏入大学之门的学子,还是寻找工作的毕业生,看一看“音乐男孩”走过的不平凡之路,心里会更增添实现未来梦想的勇气和信心。

每个人在生活之中都会遇到各种各样的考验,是逃避还是勇敢面对,80后大男孩李强给了我们一份满意的答案。他在初中时喜欢上了吉他,家庭不富裕又身染疾病,但是他能够自强不息,在与病魔抗争时也不忘刻苦努力学习音乐。在病痛之时,他不是畏缩放弃,而是咬牙坚持到底;在缺少经济来源时,他不是伸手等待,而是勤工俭学,自力更生。而且,李强富有爱心。他热心参与学校组织的公益活动,坚持义务给福利院的孩子们教授音乐知识。李强在生活上是一个强者,他的事迹打动了两座城市,认识他的人,都为他骄傲自豪。

勇于挑战生活中的磨难,展现了一代有理想青年的豪迈壮志。 许多年轻人可能要比李强幸运得多,但在实现自己人生目标的进程中,也难免会遇到这样那样的困难。在求学时如此,在初入社会、步入职场时更会如此。在不顺心如意时,需摆正心态,乐观面对,攻坚克难。人的一生,就是克服挫折不断向上攀登的过程。面对生活的考验时,应该昂首挺胸接受,愈挫愈勇,永不言弃,将生活中的考验变成进步的阶梯,不断向前向上,如此,才能创造出属于自己的那份精彩

校园主页链接:http://www.ccnu.com.cn/news/dangzhengxinwen/2012/0831/2278.html