校长杨宗凯深入音乐学院课堂看望国家首届免费师范毕业生

作者:管理员 时间:2012-08-05 点击量:

(通讯员 许亨洪)8月5日早上10:20,校长杨宗凯在校办主任骆军、副主任罗丽华及学校相关职能部门负责人的陪同下到我院看望暑期攻读教育硕士的国家首届免费师范毕业生。音乐学院副院长陈永、党委副书记孙永祥带领着杨 ...

(通讯员 许亨洪)85早上10:20,校长杨宗凯在校办主任骆军、副主任罗丽华及学校相关职能部门负责人的陪同下到我院看望暑期攻读教育硕士的国家首届免费师范毕业生。音乐学院副院长陈永、党委副书记孙永祥带领着杨校长一行深入课堂,并介绍了我院国家首届免费师范毕业生教育硕士课程设置方面的特点。

“各位同学们,你们是国家首届免费师范生,同时也是我们的优秀校友,目前在全国各地中小学从事教师工作,优秀的你们既是华师的骄傲,也是祖国的栋梁。炎炎夏日,你们克服酷暑,坚持攻读教育硕士学位,而且我感受到了大家上课的认真劲和饱满的精神状态,希望大家认真学习,理论与实际结合,学以致用,提升基础音乐教育水平。”杨校长在音乐学院院长臧艺兵的课堂上激情地勉励着莘莘学子,并高度肯定了臧艺兵院长“学思结合、科学与研究结合、高师教育与基础教学结合“的教学理念和方法。

课堂上,音乐学院院长臧艺兵教授向杨校长大致汇报了音乐学院免费师范生读研的整体情况,表达了音乐学院全体教职员工贯彻落实学校免费师范研究生教育政策的决心,并就本人所上课程与杨校长、上课学生进行了现场互动。当杨校长询问学生们对学校免费师范读研课程设计、教学安排的意见时,音乐学院2011届毕业的免费师范生们表达了对母校的感谢,并与校长畅谈了起来。

当杨校长要同学们总结上课体会时,同学们都对音乐学院院长臧艺兵教授及相关教师所教授的课程给予了很高的评价,几乎是异口同声地说出了他们的心声:“感觉学校、学院对我们都很重视,给我们上课的老师全部是我院资深教授,而且教学方法丰富多样,课堂信息量大,理论知识有深度,最重要的是上课结合了我们中小学教育教学的需要,短短的学习时间却让我们收获了很多意外的东西,获益匪浅”。最后,杨宗凯校长一行在我院副院长陈永、党委副书记孙永祥的陪同下离开了音乐学院,赶往兄弟院系看望免费师范毕业生。

据悉,音乐学院参与本次免费师范生免试读研的共有76名同学,班主任由以前07级的辅导员许亨洪老师担任,他们在暑假还踊跃响应学院发出的《坚守音乐梦想,温暖赤子情怀——爱心倡议书》,并作为演出主体承办了华中师范大学音乐学院“音乐圆梦·爱心答谢”演唱会,向社会上关心李强的爱心人士们表达了衷心的感谢,也为母校、为培育自己的老师们献上了最诚挚的祝福。