党纪为纲,师德为魂——梁伟书记在全体教职工大会上讲授专题党课

作者: 时间:2024-07-20 点击量:

2024年7月8日,学院在323会议室召开暑期前的全体教职工大会,旨在总结本学期工作,部署暑期任务,并为新学期的各项工作做好准备。

梁伟书记对本学期学院取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在党的建设、思想政治教育以及教学科研等多个方面,全院教职工始终团结一致,围绕学院发展的整体布局,积极投入到各项工作中,为推动学院稳步向前发展作出了突出贡献。

针对即将到来的暑期,梁伟书记提出了具体的工作要求。他表示,暑期不仅是教职工休整的好时机,更是学院强化内部管理、提高服务品质的关键阶段。学院计划利用这段时间进行全面的硬件设施改造和办学空间的扩展,力求为广大师生创造更为优越的学习与工作环境。

展望未来,梁伟书记对新学期寄予厚望。他指出,学院将在新的学期里继续深化改革,通过创新机制和优化管理,进一步激发学院发展的活力与动力。他鼓励全体教职工继续保持高昂的工作热情,为实现学院的新一轮发展目标共同努力。

会上,党委书记梁伟还讲授题为“党纪为纲,师德为魂:新时代教师的自我提升”的专题党课。

梁伟同志强调,党纪对于维护党的团结统一、保证党的路线方针政策贯彻执行具有重要作用。他提出,作为教师党员,应当冲锋在前,做好模范带头作用,以党纪为准绳,自觉遵守党的纪律,做到言行一致,以身作则。

梁伟同志指出,师德是教师职业的灵魂,是教师职业行为的道德准则。在新时代,教师不仅要传授知识,更要以高尚的师德影响和培养学生,成为学生学习做人的榜样。

梁伟同志还鼓励教师们要不断学习新知识、新技能,提高自身的教育教学能力。同时,要积极参与社会实践,了解国家和社会的发展需求,将个人发展与国家发展紧密结合起来。

最后,梁伟同志对全体教师提出了几点希望和要求:一是要坚定理想信念,始终保持对党的忠诚;二是要严于律己,以身作则,树立良好的师德形象;三是要勇于创新,不断探索教育教学的新方法、新途径;四是要关心学生,用心育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

编辑:蔡希子

审校:陈晓刚、陈龚泽祖