首页  >  学工在线  >  学生天地  >  正文
思政第二十五课:音乐学院研究生2022年第三次点名顺利进行

作者:程哲 时间:2022-04-17 点击量:

(通讯员:程哲)2022年4月15日下午3点,音乐学院研究生2022年第三次点名会议在腾讯会议平台顺利召开。此次会议由研究生兼职辅导员赵梦彤与杨嘉妮主持,会议内容包括疫情防控政策解读、近期重要通知归纳、校园安全主题教育及最新就业政策宣讲四方面。

赵梦彤首先对于最新疫情防控政策进行了解读。其强调,鉴于国内疫情形势复杂,为了切实保证全体在校同学的安全,学校决定继续加强校园出入管理。如有考试、就业、就医等特殊情况可以与辅导员联系,进行离校、离汉请假材料的上报审批。请大家正确的认识当前疫情情况的特殊性和严峻性,不信谣不传谣,共同维护安全稳定的防疫秩序。

“建团一百年,喜迎二十大”,2022年是迎接、学习、宣贯党的二十大的政治大年,是我们党和国家阔步第二个百年奋斗新征程的重要之年。作为新时代的青年研究生,赵梦彤希望大家继续以更加饱满的热情,积极完成每一期青年大学习任务,认真学习每一期网上主题团课,将学习引往深里、引往实里、引往心里。

杨嘉妮对于校园安全主题教育进行了常规性强调。其提出以下几点:第一,电动车的电瓶不要带到寝室楼去充电,同学们应时刻注意宿舍用电安全;第二,寝室内不要更改拆卸、安装电路及变压器,其极可能造成电线短路并引发火灾;第三,电源接线板不要放在床上和离水近的地方;第四,不要购买三无电器产品;第五,离开寝室前做到“人走断电”,防止火灾发生。

另外,杨嘉妮提醒大家,新型的诈骗类型活动近期时常出现,请大家务必保持警惕。若有同学临时困难,可以及时与辅导员联系。

第三,杨嘉妮温馨提醒,因近期毕业生正处于找工作的时期,许多同学会有情绪焦虑低落以及压力过大的情况,请同学们互相之间多些交流。有需要的同学也可以去文华公书林三楼的学校心理健康中心进行免费咨询。另外,也可以向辅导员、导师等寻求帮助。

最后,杨嘉妮对于最新就业政策进行了宣讲。其谈到,随着时代的发展,各种新兴职业不断涌现,就业方式也多种多样,灵活就业和自由职业已成为更多毕业生的选择。希望大家认真考虑自己的情况,平衡利弊,做出对自己最好的择业与就业选择。

至此,音乐学院研究生2022年第三次点名会议顺利结束。晚上7点,部分21届研究生学生干部进入各学生宿舍进行了查寝工作,并下发口罩和防疫宣传单。本次查寝工作主要针对疫情防控知识宣讲、宿舍住宿情况及日常安全教育等问题。各区域同学积极配合了本次查寝工作。

希望同学们近期戴好口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,多锻炼,积极配合学校及学院防疫政策。祝同学们一切顺利!

编辑:程哲

审核:杨嘉妮 赵梦彤 陈晓刚