首页  >  学工在线  >  学生天地  >  正文
第七届Spring音乐节开幕式·暨庆祝建团百年文艺汇演活动成功举行

作者: 时间:2022-05-10 点击量:

“春风拂过青绿,春水送来诗意。 春燕呢喃细语,春歌唤醒大地。”2022年4月30日晚七点半,第七届Spring音乐节开幕式·暨庆祝建团百年文艺汇演活动在华中师范大学音乐厅顺利举行。本次汇演由共青团华中师范大学音乐学院委员会主办,由卢钰、张羽佳、理一洲、傅英程主持。出席本次音乐会的嘉宾有:音乐学院党委副书记陈晓刚、2018级辅导员付彪、2021级辅导员郭金栋。

开场舞

在19级舞蹈男班的蒙族筷子组合中,我们仿佛置身草原。青春的花朵,绽放在四月的原野。他们驰骋草场的气势直击我们的眼球。

1.《百花引》

桃花红,梨花白,海棠花开惹春风。
阳光铺洒,风吹柳枝,百花盛开,蜂飞蝶舞,
春色满园关不住,风景这边独自好。

在古筝合奏中我们欣赏蜂蝶飞舞、百花争艳的美丽图画!“七仙子”置身于园中带我们领略这春天的美景。

2.《青春舞曲》

青春是一首诗,婉转动人。青春是一幅画,明亮绚丽。

青春是一本书,精彩的章节才刚刚开始!青春是一支歌,优美的旋律舞动世界的精彩!钢琴和歌声美妙的结合,让这青春的礼赞,激荡在了华师的校园。

3.《肖斯塔科维奇小提琴二重奏》

激扬着青春的风采,我们向春天走来,一路欢歌,一路笑语。小提琴的乐声如一阵微风让万物,在翘首期盼中安然舒怀。

4.《This is me》

这是由WhatStep舞团带来的舞蹈——《This is me》。伴随着电影高潮部分振奋人心的歌词,带着笑容高高跃起,这就是我,完美的我!这样一支张扬、自信的群舞,充满了无限的青春与活力,让所有黑暗都无处遁形,让人每一次观看都忍不住热泪盈眶。不管你正在经历什么,是失落还是得意,相信这首歌、这支舞,都将带给你更多不服输的勇气,给你更多前进的动力。

5.《仙家独酌》《杯中明月》

苍山负雪,明烛天南,站在璃月的山顶,仙家独酌、闲庭阔步,从容隐于市井。这种宁静中又夹杂着烟火气,既是清晨阳光逐渐照亮璃月城的每个角落,又如同黄昏时逐渐亮起的万家灯火。民乐与西洋乐合奏《仙家独酌》,《杯中明月》恰好能诠释出这幅具有烟火气息的生活图景。

6.《屋顶》

有一个男生深夜睡不着,就到屋顶上去哼歌。有一个女生在睡梦中被歌声吵醒,她望着对面的屋顶。张丹婷和代之乔极具表现力和感染力的歌声,让人一听就忘不了。

7.《TOM BOY》

我就是我,不需要任何人来定义我的现在与未来,任何事情都不能把我打败,一切阻扰我的因素都将销声匿迹。《TOMBOY》的歌词直白,其所展现出得自信和决心,被舞台上的表演者们展现的淋漓尽致。

8.《山语幻》

在民乐合奏作品《山语幻》中,不禁为观众带来“悠然山下,观云雾风清,听鸟语鹤鸣,汲天地灵气,闻山语交响”般诗情画意之景。

9.《我爱你中国》

2022年恰逢建团百年之际,我们歌唱大海,歌唱蓝天,歌唱祖国的每一寸土地,歌唱我们最亲爱的祖国。在蒋明达和王心衎的演绎中,歌唱祖国的豪情与浓烈的爱国之情感染到了在座的每一位观众。

10.《清明上河图》

古筝三重奏《清明上河图》以南宋时期姜白石的七声音律为基础,以北宋名画清明上河图为题材。在阵阵悠扬的琴声中,我们仿佛也一起跟着汴河之水走近了画作,走进了这座大宋不夜城。

11.《如果明天就是下生》《爱在华师》

最后,由第21届团委学生会全体成员用合唱的方式表达了对未来的期许,表达了对华师的热爱。

在建团百年的今天,也让我们不负所爱,不愧于己,拥抱生活,持续探索。至此,音乐学院第七届spring音乐节开幕式暨庆祝建团百年文艺汇演圆满结束!

撰稿人:李语冰 朱佳钰