湖北省2019年度第二期“音乐教育•星愿基地”项目座谈会顺利召开

作者:音乐学院新闻宣传中心 赖启德 时间:2019-11-11 点击量:

2019年11月8日,湖北省2019年度第二期“音乐教育·星愿基地”项目志愿服务和教师培训总结座谈会于华中师范大学音乐学院317会议室顺利召开。湖北省青少年发展基金会副秘书长谢国华、华中师范大学音乐学院党委副书记董志雄、湖北省青少年发展基金会发展部向佳颖以及“星愿基地”项目培训教师和支教志愿者代表出席了本次座谈会,本次座谈会由华中师范大学音乐学院团委书记吴文劼主持。

座谈开始前,全体参会人员在音乐学院门前合影留念。

出席会议的培训教师分别分享了本次在华中师范大学音乐学院培训的感受,以及所在小学音乐教育的基本情况,并提出了对星愿基地项目的建议。老师们纷纷表示培训时间虽短,但收获满满。

来自宜昌市长乐坪镇南阳希望小学的刘盛荣老师说到,作为一名非音乐专业老师也能来进行音乐培训,是我充实知识、增加技能的机会,我也无比珍惜本次培训,非常感谢各方领导的支持,在本次培训中,我学习到了很多的音乐技巧和知识,对于自己的教学有很多的启发和思考,我也会将这一周的收获传递给学校的孩子们。各位老师们也对项目开展情况和各学校的音乐教学情况提出了相关的建设性意见。

志愿者代表分享了参加支教志愿服务的感受、收获和心得体会,也结合自己的支教经历提出了相关的建议。

华中师范大学音乐学院党委副书记董志雄表示,衷心感谢青基会对于项目的长期支持、以及每位培训教师的参与和支教志愿者、工作组的无私与倾情付出,并就如何建设好、开展好项目与参加座谈的各位代表们交换了意见。

湖北省青少年发展基金会副秘书长谢国华作了讲话,谢国华副秘书长首先肯定了项目取得的成绩,坚持连续开展了8年多的“星愿基地”项目,不但推动音乐硬件下乡,也让“音乐智力”下乡,为推动湖北省农村小学的音乐教育做出了巨大的贡献;其次对于一直支持星愿基地项目的华中师范大学音乐学院表示了感谢,表示作为湖北省最好的师范类音乐院校,华中师范大学音乐学院拥有高质量的音乐人才,为项目开展和实施的提供了强大支持,也感谢青年大学生志愿者们积极参加“星愿基地”项目,为湖北音乐教育发展贡献智力和爱心,最后指出,各县市团组织要做好对接工作,为志愿者支教顺利开展提供教学、生活的基本保障和组织保障。

撰稿人:音乐学院新闻宣传中心  赖启德

审核人:董志雄