用心歌唱,在舞台上展现教师的魅力
-----青年美女教师万莉

作者: 时间:2016-09-07 点击量:

2016年暑期,对于万莉老师来说是别具意义的,在这个暑假她参加了省级、国家级乃至国际级的演出。

2016年6月12日,万莉老师参与由中华人民共和国发展和改革委员会、中华人民共和国外交部、湖北省人民政府联合主办的:“让世界更美好——中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会文艺晚会”,并作为晚会唯一独唱演员,演唱歌曲《汉绣》,寓意着灵秀湖北欢迎来自世界各地的嘉宾。此次活动分为:山川灵秀的湖北,魅力绽放的中国、命运共同的世界三大篇章,是湖北历史上最重大的一次国际外交活动。

6月28日,万莉老师得到一个有着特殊意义的服务证:中国文艺志愿者注册服务证,这个证和护照一样,每次去一个地方慰问都会贴上一个象征意义的标签。万莉老师很希望能够通过这样的一本服务证踏遍更多的基层慰问点,做到能够真正的到人民中去,为人民歌唱。同日万莉老师参加了由中国文学艺术界联合会、中共湖北省委宣传部、中国文艺志愿者协会联合主办的《永跟党走》中国文联文艺志愿服务团“送欢乐,下基层”走进湖北恩施慰问演出,万莉老师演唱了《龙船调》和《党旗更鲜艳》。她说,这是她为服务证贴上的第一个标签,她很感谢能够实现自己一直以来的心愿—为人民歌唱,感慨可以在这次活动中认识很多艺术家前辈并向他们学习。

“万众一心,风雨同行”2016年湖北省抗洪赈灾新闻大直播7月18日在湖北卫视播出。万莉老师担任文艺志愿者接听所有帮助受灾群众的电话!

8月15日,万莉老师参加由湖北省文化厅、山南市人民政府主办的《腾飞山南》2016年中国西藏雅砻文化节开幕式晚会。著名歌唱家才旦卓玛老师和万莉老师在一起共贺汉藏一家亲。山南领导还给万莉老师取了一个很好听的藏名:央金美朵翻译过来就是:会音乐的花仙子。万莉老师在《腾飞山南》中国西藏雅砻文化节开幕式晚会中演唱湖北民歌《幸福歌》。

第二天,万莉老师紧接着参加了由湖北省文化厅、山南市人民政府联合主办的湖北优秀音乐舞蹈作品晚会《白云黄鹤的祝福》。万莉老师在湖北优秀音乐舞蹈作品晚会《白云黄鹤的祝福》中演唱《哥哥不来花不开》。因为观众人数众多,空气的氧气量比较少,很多演员都感觉呼吸困难,但是尽管条件如此恶劣,大家还是克服种种不适,坚持表演完将最好的一面展现出来。在他们身上我们不仅看到了作为一名演员的敬业还有对自己事业的热爱。

8月26日由中国青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂、共青团湖北省委主办的“国酒茅台、国之栋梁“2016希望工程圆梦行动大型公益助学活动在红色土地红安举行。出席此次活动的有湖北省人民政府副省长许克振、茅台集团党委书记、总经理李保芳、中国青基会主要负责人王剑等领导及嘉宾。万莉老师演唱主题曲《我们的未来》。她说,希望受到资助的这些幸运的寒门学子能够怀揣感恩之心继续努力,报效祖国和社会。