华中师范大学音乐学院举行2016年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:王冰 孙慧敏/摄影 杨鑫浩 时间:2016-06-16 点击量:

(通讯员 王冰 孙慧敏/摄影:杨鑫浩) 615日下午,华中师范大学音乐学院2016年毕业典礼暨学位授予仪式在音乐厅隆重举行。华中师范大学副校长王恩科教授、音乐学院分党委书记孙永祥、院长孙逊教授、副院长吴凡教授副院长康瑞军教授、工会主席闫大卫教授,以及院党委委员张业茂各系系主任及教师代表出席毕业典礼。往届优秀毕业生,学生家长也应邀到现场观礼毕业典礼音乐学院党委副书记叶雷主持。

伴着雄壮的国歌声,毕业典礼正式拉开序幕王恩科副校长为毕业生带来了题为“见证音乐梦想·我们再出发”的演讲。他首先祝贺音乐学院2016届毕业生顺利完成学业并对音乐学院辛勤耕耘、诲人不倦的老师们,向充满信任、鼎力相助的家长们表示由衷的感谢。随后王校长讲道:几年来学校共同见证了音乐学院2016届的同学们的光荣与梦想,更见证了音乐学院的奋进与发展,为大家取得的成就感到骄傲和自豪。鼓励同学们走出校园后要胸怀梦想,脚踏实地,继续保持艺术人才特有的品质与精神追求,志存高远,勤于实践,向着梦想再出发!

音乐学院院长孙逊教授致辞。孙院长与同学们分享了几则励志故事,激励同学们在未来的道路上要奋勇向前、无所畏惧。哪怕在将来的生活中面临各种各样的困难与挑战,但只要心存梦想,就一定会梦想成真。最后,孙院长希望同学们可以走好脚下每一步,做好每一件事,写好属于自己的故事。

毕业生代表李强回忆了自己在华师求学的8年里,由一个懵懂少年蜕变成为一名有思想的青年的过程。对于华师,对于音乐学院他有讲不完的故事,说不尽的感动,他感恩大家在他生病时所伸出的援助之手,他感谢老师们的不吝赐教,几年的大学生活弹指一挥间,不经意间毕业悄然而至,即将走向社会的他怀着一颗感恩的心将最美好的祝愿送给了母校,愿母校“桃李满天下,再出新华章。”

教师代表、音乐学系系主任刘畅老师在讲话中说道:“我们的相遇是生命中注定的缘分,为了这段缘分我们都在努力的去适应对方,而我也一直感恩着,感激缘分让我遇到你们我觉得我是幸运的,因为我见证了你们这段激情燃烧的岁月。”肥肥大大的毕业礼服,款式统一,无论高矮胖瘦大家都穿着一样的,但在老师们的眼里每个人又是特别的,刘老师希望在未来的道路上,大家依然能保持积极乐观的心态,在困难面前不抛弃、不放弃。

随后副院长吴凡教授宣读了授予音乐学院2016届毕业生学士学位与硕士学位的决定。王恩科、孙逊、康瑞军、闫大卫、孙静梅、黄任歌、张介甫、陈永、詹艺红、辛欣分别为本科、硕士一一拨穗,颁发学位证书,以示授予学位。

此刻,音乐学院2016届毕业生们,即将带上母校“求实创新,立德树人”的叮咛,带上母校“博学、博雅、博爱的嘱托,扬帆起航,去完成他们肩负的使命,向着梦想再出发!毕业典礼一片欢笑和泪水中,圆满结束。