音乐学院舞蹈系学生赴央视录制五四青年节大型文艺晚会

作者:倪晨昕 时间:2016-05-14 点击量:

2016419日,音乐学院舞蹈系的二十名学生代表华中师范大学赴北京参加中央电视台五月的鲜花大型节目的录制。

“
五月的鲜花作为五四青年节的一大品牌节目,受到广大电视观众尤其是青年学生的喜爱和赞扬。晚会由中宣部、教育部、共青团中央主办,注重时代性、创新性、精品性,力求通过本台晚会激励当代大学生以青春助力中国梦,共同创造出彩人生。晚会主题明确、立意深刻,看点颇多。至今为止已成功举办十六届,该活动每年五月举办,在全国范围内邀请20余所高校参加演出。

这次五月的鲜花已经不是华师第一次参加了。大三的刘晓雯说,这是她第二次去录制五月的鲜花,每次都有很多收获。不同于去年的节目,这次演出的录制是在央视一号演播厅,这也是她第一次踏进央视一号演播厅,大家都非常激动,也长了不少见识。在一号演播厅里,她见到了李思思和尼格买提的现场主持,更被他们的主持能力和强大的气场所震撼。

刚出发时,所有人都十分向往去北京参加演出,可能有人认为去北京很轻松,但事实上,每天的排练都非常的辛苦。大二舞蹈生孔亚军说我们几乎每天都在排练厅,从早上六七点呆到凌晨一两点,有几天只能睡四五个小时。而且排练都是现场教动作现场学习、排队形等,非常考验大家的速记能力和配合。

“
五月的鲜花录制现场有很多来自各个学校的学生。大家每天一起排练跳舞,相互交流,短短的几天时间大家便结下了深厚的友谊。

据悉,此次五月的鲜花大学生文艺汇演,已与五月四号晚在央视一套和三套播出。