不一样的“神奇”—— New Vorld 2014专场音乐会

作者:王诗怿 摄影:郑惠文 编辑:郑惠文 时间:2014-12-03 点击量:

“我们终将因为彼此,战胜寒冷孤独;我们终将因为虔诚,而步入真正的殿堂。”2014年12月2日晚7点半,New Vorld人声乐团经几个月精心准备的专场音乐会,让这个在冬夜里最寒冷最黑暗的露天电影场,亮起最耀眼的光芒, ...

“我们终将因为彼此,战胜寒冷孤独;我们终将因为虔诚,而步入真正的殿堂。”2014122日晚7点半,New Vorld人声乐团经几个月精心准备的专场音乐会,让这个在冬夜里最寒冷最黑暗的露天电影场,亮起最耀眼的光芒,响起最美好的音乐。他们热烈却不失深情,给我们带来了一场无与伦比的视听盛宴。音乐会由华中师范大学广播台的郑凯莉主持。中南财经政法大学党委副书记周景明教授、华中师范大学党委副书记覃红教授、华中师范大学音乐学院团委书记杨臣老师、华中师范大学教务处副处长贺占魁老师作为嘉宾出席了本场音乐会。

在三分钟激动人心的倒计时后,一束追光点亮了原本黑暗无声的舞台,NewVorld乐团用一首《Walking Down the Street》带我们走进了他们的音乐世界。《现在开始》则巧妙地用他们独有的音乐形式一一介绍了乐团中的每一位成员。

NewWrold人声乐团创立于2012年,成形于2013年,主体由我校音乐学院学生组成。乐团擅长各种曲风,涉猎广泛,包括流行、古典、爵士、摇滚、歌剧音乐剧等各种风格的作品。

“就在某一天,你忽然出现,你清澈又神秘,在贝加尔湖……”由乐团指导老师——吴昊重新编曲的这首《贝加尔湖》,在乐团成员们深情地诠释下,清丽而悠远,悄然打动着每一位观众的心。接下来的一首彝族语言的歌曲《Ap Jie Lop》又给我们带来了别样的风情,而“Ap Jie Lop”意思为——不要怕,正是带着这样一种无所畏惧的精神,New Vorld人声乐团坚持追逐着他们的梦想。

在演唱由乐团团长刘心遥原创的《一个人在海边》时,天空应景飘起了小雨,仿佛把我们带到了那个遥远又孤寂的海边。活泼、轻快的《亲爱的去旅行》则是由团长刘心遥及乐团人生打击张艺臻两人共同的原创作品。不一样的曲风,为我们展现了不一样的New Vorld

“总要在最暗的时候才能敏锐地知道哪里才有更多的光亮。”然而,在音乐会的尾声,现场俨然成为一片“星星的海洋”,它们随着New Vorld动人的歌声轻盈地跳跃着,场面温馨、唯美。优美的旋律,劲爆的舞蹈,他们用虔诚与执着诠释着不一样的“神奇”,是他们用音乐的力量照亮了这个寒冷的冬夜。