邱实评论30:正能量传递的雪球效应

作者:管理员 时间:2012-08-26 点击量:

作者 党波涛 乐观和坚强,执着和梦想,爱心和希望,感动和力量,凝聚在一起的正能量,从桂子山到武汉,从武汉到石家庄,从石家庄到新乐,从新乐到仙桃,连日来一直在不停地传递、传递。   在传递的过程中,正能量 ...

作者 党波涛

在传递的过程中,正能量如同一个雪球,越滚越大,越聚越美。这就是正能量传递的雪球效应,在帮音乐男孩李强圆梦的爱心之旅中得到充分体现和彰显。
  在华中师范大学音乐学院,师生都知道李强是一个阳光积极充满爱心的音乐男孩。在他身上,大家总能感觉到一股乐观向上的力量。这就是从音乐男孩身上迸发出的正能量。当李强病情恶化不能直立行走时,这种正能量愈发强大愈发动人。
  正能量激发产生的必然是正能量。一个多月来,一股正能量在桂子山上持续发酵、酝酿、积聚和爆发。这就是更大更强的大爱华师的正能量。
  华师大爱的正能量通过媒体迅即传播到社会。从桂子山到武汉,从石家庄到新乐,从师生到市民,从熟悉到陌生。强大的正能量跨越时空,穿透人心,温暖你我,感动社会。
  正能量在传递中影响了越来越多的人,而越来越多的人也加入到正能量的传递中。如今,随着音乐男孩到仙桃接受治疗,这种正能量又在那里开始新的传递。
  传递正能量,很简单。一篇报道,一条微博,一个短信,一份捐款,一句祝福,都是正能量。一个人的正能量或许很小,微不足道,但多个人的正能量汇聚起来就是改变他人命运改变社会风气的巨大力量。
  正能量传递的雪球效应告诉我们,正能量在传递中会裂变更多的正能量,正能量在传递中会凝聚更多的正能量。当我们每个人身上迸发出的都是正能量,当我们每个人都在传递正能量,人间就会变成天堂,社会就会充满阳光。
  贡献正能量,传递正能量,就在你我指尖上,就在你我的行动中。贡献你的正能量,传递身边的正能量,让我们一起去点亮每一个梦想。(编辑 许亨洪)

校园主页链接:http://www.ccnu.com.cn/news/dangzhengxinwen/2012/0826/2247.html