坚守音乐梦想、温暖赤子情怀——爱心捐助倡议书

作者:管理员 时间:2012-07-26 点击量:

亲爱的老师们、同学们、校友们及各位社会爱心人士: 刚刚走过的大学生毕业季正逐渐远去,然而一个怀揣着音乐梦想,与病魔斗争了多年的阳光男孩,在毕业离校前夕却倒在了床上。他凭借着自己顽强的意志,强忍着病痛 ...

亲爱的老师们、同学们、校友们及各位社会爱心人士:

刚刚走过的大学生毕业季正逐渐远去,然而一个怀揣着音乐梦想,与病魔斗争了多年的阳光男孩,在毕业离校前夕却倒在了床上。他凭借着自己顽强的意志,强忍着病痛的折磨,依靠国家助学贷款和相关资助,努力地学习并最终顺利完成了学业,但却因为身体的原因不能像其他大学生一样用自己学艺多年的专业技能为社会作一份贡献,不能再走上舞台为大家歌唱、为生活而歌唱,他就是华中大学音乐学院音乐表演专业2012届应届本科毕业生李自强。

李自强,河北石家庄新乐市人。自2005年发现患有强直性脊椎炎病症以来,一直坚持西药控制治疗,咬牙坚强挺过一次次难关。去年11月病情突然恶化,股骨头坏死,不能直立,无法行走,后回家卧床中药治疗。重病对于李自强和他双双下岗的父母都是个沉重的打击,一家三口唯一能就住的是新乐市粮食局门卫房,10多万元的手术治疗费用对他们来说更是个无解的难题,

现今饱受病痛折磨的李自强,每天除了克服疾病的阵痛,自己还卧在病床上通过做家教来贴补家用,帮助父母解决生计问题。虽然父母多次叫他安心养病,不要太操心钱方面的事情,但是孝顺的李自强依然选择了积极地面对,他选择用乐观的心态来感染父母,选择用勤劳的双手来养活自己,选择用幸福的眼神来给予父母最大的慰藉。因为他知道,病虽然在自己身上,但是折磨最多的却是含辛茹苦把自己养大的父母及身边给予无微不至关怀的亲朋好友,在困难面前,他选择了担当。

李自强喜欢音乐,为了梦想他选择坚持,他不仅有一个好嗓子,而且学习刻苦,专业成绩突出,曾获湖北省第三届青少年音乐舞蹈大赛银奖、第二届神州唱响全国普通高等院校声乐比赛优秀奖等李自强热爱学生工作,曾担任院新闻宣传中心部长,工作一丝不苟,活动组织能力强。李自强热心公益事业,多次参加学院组织的志愿服务活动,自己还经常到希望小学进行义务支教。他大学期间成绩优异,素质全面,被学校授予校三好学生荣誉称号,并获得国家励志奖学金等。如今拄着双拐直立都很困难的他仍然坚守着自己的音乐梦想,对生活一直充满无限希望。

这样一位勇于克服困难、学习刻苦的大学生;这样一位敢于担当,十分孝道的男孩子;这样一位坚持音乐梦想,乐观豁达的阳光青年,其精神无不激励着作为他的学弟学妹的我们。病魔无情人有情,恳请您奉献一点爱心,让我们伸出友爱之手来驱散笼罩着这个凄苦家庭的阴霾吧!您所捐助的每一元钱都饱蕴着无价的爱心,都将化成一缕缕温暖李自强同学的阳光,汇成一股股给李自强同学带来希望的甘泉,给厄运中他的父母以无限力量。

我们坚信:不怕吃苦、朴实刚毅的李自强必定能闯过这一关。我们呼吁越来越多的爱心人士能帮助他重新站起。我们期望这位桂子山培养出的优秀学子,在不远的将来能重返舞台,去演绎、去奏响那生命的华章,实现自己的音乐梦想。

我们代表李自强同学及其家人对您的帮助表示衷心的感谢!

爱心捐款地址:华中大学音乐学院314办公室

爱心捐款联系人:陈志(李自强同学的辅导员老师)

爱心捐款电话:13986230573或02767867859(办公室)

为答谢献爱心之人,也为李自强而歌唱。将于2012年8月4日晚在华中大学音乐厅举行音乐圆梦·爱心答谢演唱会(演唱会原则上不接受现场捐款),届时将公布爱心捐款项目,并转交给李自强爱心款项。真诚邀请老师们、同学们、校友们和各届爱心人士光临晚会现场,一起感受和体会生命的乐章。

共青团华中大学音乐学院委员会

华中大学音乐学院学生会