对一名毕业生的牵挂——记音乐学院师生探望12届特殊毕业生

作者:陈志 刘志强 时间:2012-07-18 点击量:

(通讯员陈志 刘志强) 在音乐学院2012届毕业生中有一名特殊的毕业生李强,因患遗传性强直性脊椎炎,腰部脊椎骨坏死,行走困难。从进大学的那一刻他一直坚持着自己的求学之路,大四上半学年病情恶化,无奈只能暂时休 ...

(通讯员 陈志 刘志强) 在音乐学院2012届毕业生中有一名特殊的毕业生——李强,因患遗传性强直性脊椎炎,腰部脊椎骨坏死,行走困难。从进大学的那一刻他一直坚持着自己的求学之路,大四上半学年病情恶化,无奈只能暂时休学回家治疗。

2012年7月12日,在华中师范大学百名教师访百家活动的倡导下,音乐学院12届毕业生辅导员陈志与李强的两名室友一起前往河北省新乐市看望在家治疗修养的李强。经过12个小时的火车到达石家庄后又辗转汽车近一个半小时抵达李强家中。陈志老师代表学工部和音乐学院领导给该生送去了慰问金和慰问品,室友刘志强和刘文迪也将校毕业生晚会光碟、画册,年级毕业生晚会和同学音乐会的光碟一一送到李强的手中,并陪同李强一起观看了毕业晚会光碟。
陈志老师悉心询问了李强现在的身体状况和精神状态,鼓励他调整好心态,不要有思想包袱,注意身体恢复情况,若有生活上的困难要随时跟学院老师反映,等身体康复之后要回到母校开一场个人专场音乐会。李强对学院老师们的关心深表感激,并转达父母对学校的感激之情。他希望能尽快恢复身体后,好好努力,争做一名优秀的人才,回报学校的恩情。

由于去李强家中路程较远,很多同学都很关心他的身体状况。此行探望也通过微博的形式告知同学们李强现在身体恢复情况和转达了他对大家的感激之情。李强父母也对院系领导和同学们一直以来对他病情的重视和关心表示感激,对本次学工部和院领导对他的大力关怀深表感动。
时光一去永不回,往事只能回味,四年,看似很长,但在离别的那一刻感觉却是那么的短暂。毕业,代表的是大家将要各奔东西去实现自己的人生奋斗的理想。在大学四年里,有太多的人、太多的事,时常浮现在眼前,挥之不去:忘不了军训时的情景,忘不了琴房里熟悉的声音,更加忘不了那一份份真挚的友谊与祝福……在这四年里,我们有过成功,更加有过挫折、有过失败、有过遗憾,也正是这些不顺利,使我们成熟、让我们变得勇敢。
岁月匆匆,转瞬四年,留下无数美好的回忆。从陌生到熟悉,收获了珍贵的友谊。从青涩到成熟,收获了难忘的经历。大学四年将成为我一生中最宝贵的财富,毕业了心中不免有一些难舍,但更希望的是:在大家走出校园之后,一切都好!李强,加油!