我院召开全体教职工大会

作者: 时间:2024-10-10 点击量:

为进一步加强学院内部管理,明确学期工作目标,提升教学质量和科研水平,同时增进教职工之间的沟通协作,推动学院高质量发展,10月9日下午我院于音乐学院一号多功能报告厅召开全院教职工大会。我院党委书记梁伟、副院长张业茂(主持工作)、党委副书记陈晓刚、副院长詹艺虹以及全体教职工到场参加。

16DBF

210EB

15118

首先,梁伟总结了暑期以来相关工作成果,指出学院暑期工作成果斐然,开学准备工作扎实有序,学院师生在教育教学、科研竞赛、社会实践等多方面成就显著,同时学院师资队伍不断壮大,教师专业素养持续提升。此外,梁伟还做出了新学期教学工作安排:根据本科教育教学审核评估要求,优化本科教学。深化教学改革,优化课程设置和人才培养方案。加强实践教学,提高学生实践能力和创新能力。最后他展望未来:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进学科建设、育人新篇章和组织新格局发展。秉承校训精神,推动学院高质量发展,培养更多优秀的音乐艺术人才。

15716

接着,张业茂详细传达了学校新学期的教学安排,包括课程设置、教学进度等。他强调了学校的教学安排和积极配合的重要性。他指出,教学是学院的核心任务,必须确保每一位学生都能享受到高质量的教育资源。为确保教学工作的顺利进行和教学质量的有效提升,学校学院还将加强教学督查工作,通过定期检查、随机抽查等方式,对教学工作进行全面监督。同时,学院还建立了完善的教学质量评估体系,对教师的教学效果和学生的学习成果进行客观评价,为教学质量的持续提升提供有力支持。

16447

最后,陈晓刚就加强警示教育和安全稳定工作进行了发言。陈晓刚再次强调了教学督查与质量保障的重要性,并且着重指出师生要提高安全意识和法律意识,预防各类安全事故的发生。此外,陈晓刚通报了校内外酒驾醉驾违纪违法案例,特别强调了酒驾等违法违纪行为的危害性,并表示学院将对此类行为采取零容忍的态度。他呼吁全体教职工要自觉遵守交通规则,不酒驾、不疲劳驾驶,共同维护校园的安全稳定。随后,全体领导干部和教职员工共同签署了《拒绝酒驾醉驾承诺书》。

此次教职工大会的顺利召开,为学院后续工作的开展指明了方向,有利于进一步形成团队合力。与会教职工纷纷表示将积极响应学院号召,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,共同努力,推动音乐学院各项事业的蓬勃发展。

撰稿:邓语琴

摄影:邓语琴

编辑:蔡希子

审校:陈晓刚、陈龚泽祖