学校党委第二巡察组巡察音乐学院党委工作动员会议召开

作者: 时间:2024-10-13 点击量:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,10月11日下午,校党委第二巡察组巡察音乐学院党委工作动员会议在科学会堂报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长刘继文,巡察办主任王琍,第二巡察组组长张伟,副组长彭韬、王涛,音乐学院党委书记梁伟、副院长张业茂出席会议。学校党委巡察办、第二巡察组成员,音乐学院党政班子成员以及师生员工代表参加会议。王琍主持会议。

26B1C

张伟代表党委第二巡察组作动员讲话,通报了巡察工作的目的意义、主要任务、总体安排、工作方式和相关要求。巡察组将紧扣被巡察党组织职能责任、工作特点,监督落实教育部党组巡视反馈意见整改情况、“一院一策”联动整改情况、上一轮校内巡察及审计、主题教育等发现问题整改的情况;监督落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署和教育部党组、学校党委工作要求情况;监督落实全面从严治党战略部署情况;监督落实新时代党的组织路线情况。

梁伟在表态发言中指出,学院将提高政治站位,以积极态度迎接巡察监督,正视问题,压实整改责任,以务实的作风推动问题解决,并聚焦成果运用,推动学院高质量发展。

刘继文强调,要通过巡察监督,推动二级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、关于教育的重要论述,推动贯彻落实好党的二十届三中全会和新时代第二次全国教育大会精神,推动紧扣教育部党组巡视反馈意见上下联动整改。要监督推动被巡察党组织查找政治偏差、校准政治航向,督促守牢主责主业,推动深化教育领域综合改革,推动加快建设教师教育领先的世界一流大学。被巡察党组织要坚决拥护支持巡察组正常履职,要将整改贯穿巡察全过程。巡察组要通过巡察监督找准“病灶”、开出“药方”,助推被巡察单位高质量发展。

动员会后,参会师生现场填写了调查问卷。

校党委第二巡察组将在音乐学院开展3周左右的现场巡察。巡察期间设联系电话:15907133613,电子邮箱:xcz2402@ccnu.edu.cn,并在音乐学院3楼2号多功能报告厅外公告栏设立巡察工作意见箱,接受师生群众来信来电来访,受理有关举报。主要受理反映音乐学院党政领导班子成员、党委委员及内设机构负责人,其他重要岗位人员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由学校有关部门和单位受理处置。

撰稿:余鹏涛

摄影:党委宣传部