院领导班子带队赴武汉音乐学院参观学习

作者: 时间:2021-04-10 点击量:

4月9日下午,学院领导班子带队赴武汉音乐学院参观学习借鉴该校的先进经验。武汉音乐学院校长胡志平教授会见了考察团一行,该校教务处、科研处、网络信息中心、音教学院负责人与考察团座谈交流并带领大家进行了实地参观。

座谈会在武汉音乐学院办公楼六楼会议室举行。该校教学、科研、网络信息等职能部门与音教学院负责人参加并介绍了武汉音乐学院数字视频信息管理系统的建设、维护管理和绩效等方面的基本情况。双方就系统的功能、权限分配以及视频资料的保存、调阅和应用等问题进行了深入探讨和交流。据了解,该校自2014年起即在琴房大楼、展演楼等处安装了教学视频系统,该系统不仅可以实现琴房分配的便利预约管理,还可以对日常教学和学生课外练琴、艺术实践等全过程进行可视化信息化监控。七年来,系统运行平稳,大大提高了琴房利用率,有力地维护了教学秩序,在提高管理效率和保证人才培养质量等方面都发挥了重要作用。

座谈会结束后,考察团分组到琴房大楼和舞蹈教室等地进行了实地参观。

在琴房大楼前,武汉音乐学院校长胡志平教授率校办负责人专程赶来会见了考察团一行,并与康瑞军院长就学科建设、人才培养、艺术实践和科研等方面的合作进行了深入的交流。

返回学院后,考察团立即组织了研讨。大家充分肯定了这种生动活泼的办学思想大讨论形式,畅谈了参观学习体会,一致认为要积极吸收借鉴武音经验,加快推进学院琴房智能管理系统建设,利用信息化进一步改进琴房分配管理,加强教学督导检查,不断提高我院人才培养质量。

审核:董志雄