【重磅】寻找长江新星之最美和声新星大赛总决赛成功举行,多单位与华中师范大学音乐学院达成战略合作协议

作者: 时间:2017-12-25 点击量:

(新闻:冯望 摄影:徐思敏)为引导武汉百万大学生留在武汉,为武汉生态化、现代化、国际化建设服务,成为长江新城建设者、参与者和长江主轴亮点区块的见证者。2017年12月21日晚7:30,由中共武汉市委宣传部、中共汉阳区委、汉阳区人民政府主办,华中师范大学音乐学院承办的“寻找长江新星之最美和声新星大赛”总决赛在华中师范大学音乐厅隆重举行。湖北省委宣传部、武汉市委宣传部、汉阳区人民政府等单位领导出席了此次活动。

在决赛开始之前,汉阳区文联、中国银行湖北分行、湖北长天楼文化发展有限公司、卓尔华商(武汉)有限公司与华中师范大学音乐学院举行了隆重的战略合作框架协议签约仪式。华中师范大学音乐学院将以校、企、政合作为契机,实现产、学、研、演的完整发展链,助力高水平音乐学院建设。同时,将联合开展常态化的大学音乐文化进基层活动,传播中华音乐文化,服务武汉市民。

华中师范大学音乐学院与汉阳区文联签订

“携手传播中华音乐文化推进音乐文化产业发展”战略合作框架协议》

华中师范大学音乐学院与中国银行股份有限公司湖北省分行签订

“传播中华音乐文化推进音乐文化发展”战略合作框架协议》

华中师范大学音乐学院与湖北长天楼文化发展有限公司签订

“传播中华音乐文化”战略合作框架协议》

中师范大学音乐学院与卓尔华商(武汉)有限公司签订

“新时代影视音乐文化中心”战略合作框架协议》

“寻找长江新星之最美和声新星大赛”历时2个月,各院校对点宣传及层层选拔,最终有7支代表队进入总决赛,分别是华中师范大学音乐学院、中南财经政法大学、武汉音乐学院声乐系、江汉大学音乐学院、湖北第二师范学院艺术学院、湖北工业大学和汉口学院音乐学院。比赛中,参赛队伍或选手,歌声动人,倾情演唱,展现了崇高的理想追求,高雅的审美情操,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

大赛共设置最美和声奖、最佳演唱奖、最佳表演奖和最具潜力奖等4个奖项和最佳组织奖。经过现场激烈的角逐,最后华中师范大学代表队《南湖秋月》荣获最美和声奖,江汉大学代表队《想你的365天》和武汉音乐学院代表队《Beba Yetu》荣获最佳演唱奖,武汉音乐学院《That's chrismas to me》代表队、中南财经政法大学《Just a single voice》代表队和湖北第二师范学院《紫藤花》代表队荣获最佳表演奖,湖北工业大学《Talk dirty/worth it》代表队、湖北第二师范学院《二部法国视唱6A》代表队、华中师范大学《彩云追月》代表队和汉口学院《Rolling in the deep》代表队分别荣获最佳潜力奖,华中师范大学音乐学院、中南财经政法大学、武汉音乐学院声乐系、江汉大学音乐学院、湖北第二师范学院艺术学院、湖北工业大学和汉口学院音乐学院获最佳组织奖。出席总决赛的领导和嘉宾为获奖代表进行了颁奖。

校党委覃红副书记颁发“最美和声”奖

编辑:新闻宣传中心 张萌