​武汉市义务教育学校音乐骨干教师专项培训班开班典礼在我院举行

作者:王良宇 时间:2016-07-22 点击量:

2016年7月18日上午,“武汉市义务教育学校音乐骨干教师专项培训”开班典礼在我院音乐厅举行,近两百名中小学音乐骨干教师抵达我校,开始为期八天的专项培训课程。

武汉市中小学教师继续教育中心主任施火发音乐学院党委书记孙永祥、院党委副书记叶雷副院长吴凡音乐教育实验教学示范中心常务副主任张业茂湖北省学校合唱教育研究中心副主任王培喜武汉市教研员胡晓燕武汉市教研员李克玲音乐学院办公室主任熊少凯、办公室副主任董和平,国风雅歌艺术中心办公室秘书王勇出席了典礼。

院党委书记孙永祥主持开班典礼,副院长吴凡围绕义务教育阶段的音乐教育发表讲话:希望参训的骨干教师通过师德教育,能遵循科学的教育理念坚持按需施教,教育突出针对性、实效性和前瞻性,成为幸福的教育工作者通过对音乐新课标、新课改的学习了解义务教育音乐教育研究中的问题,掌握音乐教学规律尤其是掌握较强的音乐课堂设计和驾驭课堂的能力。深入理解现代学生学习音乐的规律与方法。同时掌握现代义务教育理论和发展趋势,具有较强的音乐创新与音乐教育、领导能力。

本期培训班班主任熊少凯老师就培训期间的教学管理与服务工作做了承诺,向全体学员就教学、生活安排进行进行了讲解.来自武汉市常青实验小学的培训学员陈黎婷,代表全体学员上台发言,表示要珍惜来之不易的学习机会,认真学习。

典礼最后,全体教师进行了“师德承诺”宣誓,“做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师、做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,让音乐属于每一个中国人。”

据悉,本次专项培训时间为7月18日— 722日,学员们在专项培训期间可通过网上讨论小组进一步对当天的学习进行复习与反馈学习期间学已提前做好教学管理服务、后勤保卫等保障,确保学员们培训期间的人身安全和学习生活的便利